Неспешная игра

Владимир Порядочнов 2
   Я с печалью опять повстречался,
   Шла она по дороге другой,
   Но уйти от неё не пытался,
   За печалью пришёл и покой.

   Сердце сдержано не тревожит,
   Бьётся ровно, но слабо, устав,
   Как в младые года,  не сможет,
   Биться часто, ритм диско задав.

   Это истина, но есть мгновенья,
   Когда рядом подруга, мы жжём!
   И прибора шкалу по деленьям,
   Обманув, как всегда обойдём!

   Вот тогда все недуги отпрянут,
   И печаль удалится со мной.
   У души моей струны натянут
   Чувства  женщины рядом со мной.

   Инструмент отставной вновь сыграет,
   И на лире ответит душа.
   Только разум один  понимает,
   Что играть предстоит не спеша!
                29 августа 2017г.