Поля и Лёля

Татьяна Зоренко
Познакомьтесь, это Поля.
Рядом с ней собачка Лёля.
Поле – семь, а Лёле – год.
Поля в первый класс пойдёт.

Жаль что невозможно Лёле
Вместе с ней учиться в школе!
И придётся ей скучать,
Полечку из школы ждать.

Но когда она вернётся,
И, как солнце, улыбнётся,-
Счастье, радость, смех и лай.
Прочь обида и печаль.

Целовашки, обнимашки,
Им совсем не до домашки.
Хорошо, что мамы нет.
Но зато полно котлет.

И другое угощенье:
И конфеты и печенье.
Пообедали и спать.
А потом во двор гулять.

Детки взрослые совсем:
Лёле – год,  а Поле – семь!