Трамвайное

Василий Городничий
             (в трамвае № 46)

Болезненно о прошлом вспоминаю,
Мне поздно все - ненужный человек,
Один сижу в полупустом трамвае,
И кажется - меня здесь тоже нет.

Здесь пахнет табаком и вашим потом:
Дурманящий парфюмо-блудный смрад,
Я не прошу ни ласки, ни заботы -
От вас и не дождешься этих благ.

Здесь ваши голоса о чем-то спорят,
А я небрит, и некрасив, и одинок,
В глаза не смотрят мне - я недостоин,
Любимы, счастливы - а я вот так не смог.

Украдкой все же подглядят за мною:
"Что пишет он в трамвае, и один?"
"Больной" - подумают, опять заспорят,
Опять молчанье равнодушных спин.

Я так давно привык к своим несчастьям,
И без любви привык, и без тепла,
Конечная, с трамваем попрощаться,
И с прошлым попрощаться навсегда...

                апрель 2009