Учили Вы буквам...

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение "Письмо Учителю"
автор Валео Mн

моей первой учительнице Полине Сазоновне Золиной


Учитель от Бога - прекрасный учитель,
и он устроитель всех праздников звёздных,
поскольку не тщится, быть лучшим, быть первым...
Само всё выходит. Первопроходец суммарного опыта.
И он же выводит меня на орбиту, и он же запомнится
речью негромкой, а дальше мы сами уже потихоньку -
в отрочество, зрелость, и радость, и горечь.
Усталость побоку. Нас тридцать иль сорок.
Я помню: на Вас как на Бога, мы в школе молились -
мальчишки-девчонки. Девчонки-мальчишки.
Как все мы похожи! Из года, из года.
Тихони послушные, они же и умницы, задиры драчливые
и фантазёры. А были ль, любимцы? Наверное, были.
Но ровно всё, ровно. И каждого поровну Вы одарили,
в жизнь давши путёвку. Из года, из года.
Так пишется Книга Любви чувством Долга.
Учили Вы буквам. Учили Вы счёту. Учили примером.
Любили работу. Взлетайте! Летите!
Спасибо, Учитель! Как праздник запомнились.
Быть выше родителей - много...

2.09.18