В полушаге от осени

Небо Июня
Август прячет в огромный пустой саквояж
Шорох гальки, плеск лодок, акации, пляж,
Крики чаек, туристов, закаты и зной...
И, защелкнув замок, уезжает домой.
 
Унесется в туман, растворится во мгле,
Что же в час межсезонья останется мне?
 
Танцевать в темноте, в полушаге от звезд,
Хохотать в тишине, в полушаге от слез,
В полушаге от сна
Пить полынную тишь,
Рвать цветы пустоты
С рубероидных крыш
 
И готовить на кухне цукаты и чай.
Прибывает сентябрь - одевайся, встречай.

А потом убегай: в желтизну теплых дней,
В звездопад, в листопад, в ворох рыжих огней,
В запах яблок, корицы и мокрой земли,
В образ счастья, мелькающий где-то вдали...

______________
В дикий Шервудский лес, в темный омут чудес.
В колдовское "туда" из привычного "здесь"