Вспомните котов, когда едите

Станислав Прохоренко
Вспомните котов, когда едите…
Всем ли вы успеете помочь?
Кто у вас в заглавии, в петите,
Кто пойти за вами был не прочь?
За кого вы, в жизни отвечая,
Можете сказать, что он спасён?
Что на хлеб кладёте рядом с чаем?
Кто вам бережёт покой и сон?