Невеждам

Анатолий Ляпатинский
Для вас, невежды, я пишу
и проклинаю ваши души,
и обо всем сказать спешу,
что свою клятву не нарушу.
Я вас не то, что не любил,
я вас всех просто ненавидел,
как будто кто то нож вонзил,
когда страну в слезах увидел.
Я вас не то, что не любил,
я вас всех просто ненавидел,
и мне тогда был свет не мил,
хотя и раньше все предвидел.
Вы исковеркали мне жизнь
на всем пути оставив след,
а ведь когда то вы клялись,
не принесете людям вред.
Я вас не то, что не любил,
я вас всех просто ненавидел,
а чей то голос мне вторил,
не позабыть   свои обиды.
Жаль, что не всех вас пережил
во имя счастья да свободы
но, я обиды не забыл
той, что осталась мне на годы.