Напутствие

Леонид Родич
(по мотивам 10 рекомендаций для студентов
ведущих вузов:
1. Если ты заснёшь во время занятий, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Мука учения лишь временная. Мука незнания – вечна.
3. Напряжение и усилия могут быть с удовольствием.
4. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже эту её часть, то на что ты, вообще, способен?
5. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.
6. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
7. Время летит.
8. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
9. Сегодня никогда не повторится.
10. Даже сейчас твои враги жадно листают книги!)

 
Если спать тебе случится,
Может быть, мечта приснится.
Если выберешь – учиться,
Мечта сможет воплотиться.

Нет в познании слова: мука,
Светоч истины – наука.
Есть в невежестве – увечность,
Символ глупости – беспечность.

Напряжение учения
Только с пользой, без сомнения.
Удовольствие – учиться,
Это явно пригодится.

В жизни каждый день – урок,
Не бывает знаний впрок.
Ты способен обучаться?
Или нет? Зачем стараться?

Драгоценность – это время,
А незнание – это бремя.
Важно приложить усилия,
Чтоб не чувствовать бессилия.

Скажут многие: успех –
Вероятно, не для всех.
Кто работает, стремится,
Тот триумфом насладится.

Время быстро пролетает,
Лишь для тех, кто мало знает.
Постижение степенно,
Потому оно бесценно.

Слюни нечего пускать,
Важно знаний прибавлять.
Не оправдываясь слёзно,
Что уже, наверно, поздно.

День прекраснейший – сегодня,
Снег не нужен прошлогодний.
Данное не повторится,
Стоит этому учиться.

Для врагов и для друзей
Не занятен ротозей.
Истина обычно рядом,
Мудрость – высшая награда.