Россия и закон!

Леонид Бобович
Извечно рушили Россию
Её правители, они,
Считали, что они Мессии.
Вершится то – же в наши дни!

Страдала матушка – Россия
При коммунистах и царях
И беззакония стихия
Россию превращая в прах!

И очень часто самозванцы
В ней восходили на престол!
И были, даже, иностранцы
Которых случай вверх возвёл!

Во все века, в престольных играх
Не мог участвовать закон,
Самодержавие настигло
Россию, с давнишних времён!

Народ в расчёт не принимался,
Был мясом пушечным народ!
Он вешался и убивался
Правителем из рода в род!

Менталитет российской власти
С законом был несовместим!
И в этом, главное несчастье.
Закон в России был гоним!

Хоть на словах он воспевался,
Он славится и в наши дни
Но никогда не исполнялся
То были лишь слова одни!

Пока правители России
Россию, страшно не любя,
Законы пишут «под себя»
Не будет у закона силы!

Закон – один спасёт Россию
Им будет и народ спасён!
Закон – единственный Мессия
Но, лишь , когда на трон взойдёт!