Не вернуть уж былую юность...

Андрей Базилевич
Не вернуть уж былую юность,
Серебро съело смоль волос.
Познавал я в пути премудрость,
Видно Бог мне готовит спрос.

   За грехи что в дороге нажил,
   За лихие дела мои.
   По дорогам войны бродяжил,
   Наживал по пути грехи.

Не кудрявится больше волос,
По утрам боль в спине стоит.
Сел когда-то звенящий голос,
Тускло свечка в углу горит.

   Уж не плачет в руках гитара,
   И струна уж не так звенит.
   Жизнь в старости как Сахара,
   Жарко в сердце,в душе палит.

И душа по пути устала,
Жизнь прошла превратившись в сон.
Не хочу чтоб она стонала,
А хочу колокольный звон.

   Чтобы колокол пел набатом,
   Чтоб душа распахнулась в миг.
   Я устал выражаться матом,
   И души слышать страшный крик.

От звенела лихая юность,
С вишни снегом посыпал цвет.
Впереди уж маячит мудрость,
Зрелость жизни берет разбег.