Вот и сентябрь...

Олег Глечиков
Вот и сентябрь.
И желтеет листва,
В воздухе носятся запахи тлена.
Осень вступает в права постепенно…
Странно, но вновь прорастает трава.

А над травой расцветают цветы
Жаркой любовью к ушедшему лету.
Множество, множество, много расцветок.
Море огромное, ширь красоты!

Осень, как  женщина с ношею лет,
Хочется выглядеть ягодой спелой.
Рядится бабой влюблённой и смелой,
В злате, парче появляется в свет.

Дар сентября – ожерелье из бус,
Меряет, глядя, как в зеркало, в реку.
Бусы – как росы, как слёзы на веках…
Осень их пробует даже на вкус.

Нити седые над нею летят,
Часто цепляясь за волосы-ветви…
Это не старость ещё, вы не верьте,
Нити седые - к теплу, - говорят.

Осень касается ягод рябин,
Словно огонь, разгораются кисти…
Спелые ягоды глота, повисли…
Гриб показался..., и он не один!

Эхо цветасто гуляет в лесу,
Громко кричит, временами смеётся…
Крик журавлей вдруг тоской разольётся,
Комом став в горле и щиплет в носу…

Всё это – осень! Как старый спектакль.
Знаешь, что грустный, но ждёшь продолжения.
Осень дождалась-таки приглашения,
Кружится с ветром. Не я кружу, жаль!