Мы снова ночевали...

Демирина
Мы  снова  ночевали  не  в  дому:
В  объятиях  темнеющего  неба,
Где  нити  звёзд,   утопшие  в  дыму,
Иллюзией  ввергали  в  краску  Феба!

И  мы  ловили  брызги  тех  комет,
Что,   отрываясь,   устремлялись  к  солнцу,
Как  будто  нет  в  галактике  планет,
Освободивших  Свету  праны  донце!

Мешался  сумрак  с  талою  зарёй,
Ветра  синкопы  прятали  в  туманность,
А  я  плыла  в  ладье  Любви  с  тобой,
Не  замечая  больше  ирреальность

Всесущего...  Утих  и  наш  прилив,
Волна  качнулась  криком  белых  чаек,
Миг  пробуждения  был  девственно-стыдлив,
Сорвав  с  ресниц  вокал  пичужьих  стаек!




       02.09.2018г.