Август мой

Ирина Чернецова
Август мой! До последнего звука
Ты запомнишься. Новая веха
Начиналась со звонкого смеха
И объятий любимого внука.

Все подарки твои принимаю -
Письма, встречи, разлуки, уроки,
Солнца лучики, вечер короткий -
С благодарностью. И обнимаю.

Не корю за жару и за грозы.
За потерю потерь - не ругаю.
Чашу горечи, молча, глотаю,
Как лекарство от боли-занозы...

Не заставишь - ты пообещай мне -
Вновь лечить меня соком калины...
Режет глаз краснощёкость рябины
Возле дома, где благо - прощанье...

Август! Мне бы букет разноцветный.
Роз не надо - жеманных, шипастых.
Жду гербер, георгинов... И - астры!
С кем пришлёшь мне подарок заветный?

Так до встречи, мой старый знакомый!
Год пройдёт - мы увидимся снова...
Осень рядится... В ярких обновах
Весь сентябрь танцевать ей у дома.

28.08.2018

фото из интернета