Порадуй нас подруга Осень... Взято

Анна Кускова 2
Дыханье Осени заметно,
Дрожит осиновый листок,
Кругом всё тускло, не приветно,
Зарёй не красится восток.
Замолкли, не щебечут птицы,
Не слышны шорохи крыла,
Нахмурились прохожих лица,
Печаль над ними верх взяла.
Нависли над землёю тучи,
Запрятав Солнышка лучи,
Дожди с ветрами очень жгучи,
Свирепствуют как палачи.
А, вот и иней вестник стужи,
Кругом пожухлая трава,
Разлившись на дорогах лужи,
Сверкают будто зеркала.
Поля совсем уж опустели,
На них желтеет лишь стерня,
Теперь и грозы отгремели,
Цветистой радугой маня.
Свой изумруд меняют кроны
На золото, на жаркий блеск,  
Их драгоценные короны,
Предвосхитят эмоций всплеск.
И даже тучи заклубятся,
Откроют неба синеву,
И устыдившись в даль умчатся,
Подарят с Солнцем рандеву.
Всё оживёт, красой заблещет,
И станет  на душе светло,
От счастья сердце затрепещет,
Приняв Осеннее тепло.