Людей на свете много - это знаю...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

                Я спотыкалась и, не тех любя,
                Я поднималась, вновь идя к надежде.

Людей на свете много – это знаю,
И я – один из многих... из не тех.
Но для меня – лишь ты одна, родная!
Не просто лучше всех, а – вместо всех!

И ничего мне с этим не поделать:
Терпя, надеясь, мучаясь, любя, –
Мне так и суждено на свете целом
Искать тебя, всегда – одну тебя.

3 мая 2000