Полине

Ольга Сонм
Выдох  задует  свечу,
Вдох  –  за  страницей  страница,
Доченька,  искры  мечу
В  водную  гладь,  –  возгорится?

Может,  я  слишком  молчу,
В  страхе  твой  сон  потревожить?
Прости,  твоему  толмачу  –
ПО  миру  век  босоножить,

Проснёшься,  будем  играть
В  словесные  погремушки,
Вне  меры  –  счастливая  мать,
Вне  меры  –  в  ловушке,

Ветер  задует  свечу
В  полночь  последней  страницы,
Я  соглашусь  на  ничью,
Если  нам  мир  этот  снится