Любовь на перепутье

Валентина Лызлова
От берегов уйти легко,
А от себя уйти труднее,
Коль друг от друга далеко, 
То надо быть разлук  сильнее.
 
Уйти из чёрно-белых снов,
Что спеленали, словно путы.
И верить – не ушла любовь,
Она стоит на перепутье.

Ты руку ей свою подай,
Согрей и забери с собою,
Не позволяй ступить на край,
Чтоб не сродниться с горькой болью.

Не потеряй  надежд своих,
И снова жизнь подарит  встречу,
И будут звёзды на двоих
На берегу таёжной речки.
2018