Страж. Священник

Андрей Владимирович Самойлов
Найти себя не на поверхности,
Зарытым в глушь её пророчества.
И отойти от сущей бренности,
Сопоставимой с одиночеством.

Украсть у холода презрение,
У лета — теплоту возможности.
И ненавидеть воскресение —
Конец недели, знак условности.

Подземный страж огня и милости
Преподаёт уроки вечности
Всем тем, кто слеп, и тайной близости
Не знал, как чувства бесконечности.

Но в каземты для отшельника
Без чувства веры в тайны прошлого
Молитвы сходят от священника —
Познание от простого к сложному.