***

Юрий Мусаткин
Сегодня служат больше не искусству,
Ведь власть и деньги все решают разом,
Друг другу признаваясь в лучших чувствах,
Потом нельзя же оскорбить отказом...

Известность и талант пришли на службу,
Взамен в подарок - звания и награды,
Театры, сцены, фильмы...Все по дружбе,
Довольны, сыты, безгранично рады...

Никто творить не хочет за идею,
Бесплатно солнце греет для сограждан,
И там и тут, конечно, лицедеи,
Фальшивят и торгуют словом каждым...