Тоска и муза

Саша Сим
Из серии "В спячке"

Две барышни со  мной знакомы,
Но ни одна из них – жена законная:
Одна – капризна, но желанна,
Другая – как змея незваная.

Как редко ярким мир бывает,
Когда душа парить желает –
Всё зря: я не ценю сей миг
И голос страстной музы тих…

Вот горы, солнце – лето ныне:
Жара ныряет в море синее,
Волна о гальку бьёт звеня –
Всё вдохновлять должно меня!

Однако грусть мне душу гложет,
Как будто счастье невозможно…
И бедной музе невдомёк,
Что ныне не её денёк!
30 июля 1999 г., Алушта