Три духовных стадий

Василий Знаковян
 Девиз стиха: «Всякая привычка в своё время станет смыслом жизни»


I.Осознание того, что необходимо меняться,и жертва всей прошлой жизнью.
II.Привычка,созданная из-за систематического видения нового образа жизни.
III.Привычка преобразовывается в смысл жизни.


Когда человек понимает что стоит меняться,
Он жертвует всем тем, что было в прошлой жизни.
Во всем стремится обновляться,
Не тормозя в своём пути к Отчизне.

Когда проходит времени немного,
Та жертвенность в привычку превращается
Ею должна быть вера в Бога,
Тогда лишь третья стадия получается.

Пройдёт ещё немного времени,
Он понимает,что привычка смыслом жизни стала.
Нет больше того чувства бремени,
А жертвенность все больше,— не упала!