Август задержался утром у ворот

Григорий Болдырев
                ***

Август задержался утром у ворот:
Нежился на солнце в серебристых росах...
Осень танцевала пламенный фокстрот;
Ивушки по ветру распустили косы...

В листьях винограда заиграл рубин
Кружит, как невеста – молодая осень!
Радуг переливы обнимают синь
Паутина в блёстках между веток сосен.


Смотришь этот танец, и летишь душой
вслед по поднебесью, клином журавлиным...
Август попрощавшись, со двора ушёл,
Лишь фата невесты вьётся серпантином...

02.09.2018 г.                БГВ