Брожение мыслей-8

Валерий Брусков
Оказавшийся
на перекрёстке
Жизни,
больше всего
боится –
дороги назад.

В густой
тени
от Великого Светоча -
лучше заметны
и светлячки.

Всё бОльшие
достижения Человечества
позволяют ему –
всё чаще
демонстрировать
свою глупость.

Прыгнувший
с крыши,
быстрее долетит –
до земли,
чем –
до Рая
или Ада.

Мне – совсем
не нужно
помогать.
Мне -
гораздо важнее –
НЕ МЕШАТЬ!

Молодость –
меньше стремится
к наслаждениям,
чем старость –
от страданий.

И почему это
все грешники –
красивее
и радостнее
праведников…

Накопить
за Жизнь
мудрости – труднее,
чем растерять
остатки ума.

Общество –
это Я,
вышедший –
из толпы
ОНИ…

Дурак, ставший
ориентиром
для всех,
выводит Мир –
не на маршруты
мудрости.

Общество –
это защита
людей,
пока оно
не становится –
угрозой
для личностей.

                Бонус

За что –
купили,
за то –
и продаёмся…