Первый звонок...

Татьяна Павленко 4
Сентябрь, звонок и первая парта,
Учитель ждет своих ребят.
Родитель в поисках цветов на завтра,
Банты, рюкзак и туфельки, которые скрипят.
И перед школой с колокольчиком в руках
Почетный круг проделает ребенок.
Сегодня ученик он — знают все в домах,
Вчера был только дошколёнок.
Букеты, словно клумбы, так пестрят —
За ними и не разглядеть своих ребят.
Ждать волшебства в пробелах воспитания?
Надежд на школу ты не возлагай!
Совместные и пусть нелегкие старания
Откроют двери в знаний край.
Мы этот путь проходим все:
Кто -- завтра,кто -- вчера.
И первый наш учитель есть в альбоме,
Который нам желал только добра.
И пусть запомнится это начало,
Когда звенит твой первенький звонок.
У школы мама плакала, кричала:
"Учись, мой миленький и умненький сынок!"

01.09.2018г.
Павленко Т.Д.