Мой рай

Фёдор Гельм
 Теперь я знаю,что не приснилась,
Вся жизнь моя,из края в край.
  Но как же много всего свалилось,
На мой загривок,а был ли рай..

   Бывал ли счастлив,и безмятежен..
Конечно был,лгать ни к чему.
Я женщин знал,был с ними нежен,
Богатым был,и знал суму.

    И боли мне с лихвой досталось,
Я падал вниз,в холодный мрак.
  И пусть сейчас,осталось малость,
Я и в повторе прожил бы так.

        Вот и сейчас,не тихой речкой,
В туманный край несёт поток.
  Пусть и с натуго стучит сердечко,
И тризну править,пока не срок.

          Ну что ещё..сегодня снилось,
Что посетил я,свой милый край.
           А по утру,так сердце билось,
И я тут понял,где был мой рай.