Путь

Геннадий Штиль
Не хватит слов чтобы передать на миг лишь силу,
Что проникает сквозь года, раскрыв смысл мирозданья.
Лежать в бреду, пытаясь распознать свой мир
И ждать, ждать, ожиданье.

Все вдруг испортилось, вкус жизни горьким стал, ужасен смерти страх.
Идёшь сквозь улицу с мечтами о борьбе в своих глазах.
С той жизнью, что пуста и не имеет смысла вовсе.
Но путь борьбы не виден, он заслонен стеною боли, злости.

Ты открываешь дверь, за дверью видишь бесов, что заслоняют путь,
Огонь в глазах твоих давно погас, им их не отпугнуть.
Они внедряются в тебя и разрывают плоть,
Тут холод, что не даёт назад взглянуть.

Рука протянутая вскоре отброшена тобой,
Ты бьешься в страшном споре между собою и собой.
Никто не видит это кроме тебя и одного,
Что затаился в темном страхе и не позвать его.

Ты тянешь факел, видишь стены, на них  висит дракон,
Что цепью скован прочно и погруженный в сон.
Ты тормошишь, пытаясь прервать его покой
Но он не просыпается, для мира он чужой.

Вдруг сзади отворилась стальная дверь души,
И из нее навстречу к тебе кто-то спешит.
В руке его ключ странный с рельефом из костей,
Его ты забираешь и держишь путь быстрей.

К двери, что за туманом едва видна и ты
Ее вдруг открываешь, за ней видны мечты.
Мечты о прошлой жизни, что помнишь лишь во сне ,
За ними мир огромный, в небесной синеве.