Курочка Ряба пересказка

Леонид Миндлин
Жили бедно дед и баба.
Из хозяйства-только Ряба,
Курочка у них была.
Вдруг яйцо она снесла.

А яичко - не простое ;-
Сверху ,снизу -золотое.
Им яйцо бы то продать ,
Да безбедно доживать.

Но старик не верит в чудо,
Что явилось неоткуда.
Принялся яйцо долбить ,
Чтоб подлог разоблачить.

И старуха подключилась ,
Билась ,билась ,утомилась.
Улеглись они в кровать ,
Чтоб с утра опять долбать.

А яйцо же под подушку
Прячет бережно старушка.
Но не ведает того -
Счастье было да прошло.

Мышка рядышком бежала ,
Шустро хвостиком виляла.
И яичко покатилось ,
Об пол - бац!
И развалилось.

Стали плакать дед и баба,
Успокоила их Ряба.
Что снесет яйцо другое ,
Но уже не золотое.

Эта сказка для примера ,
Для кого важнее вера.
Видно Бог им шанс давал ,
У неверущих отнял.