Паучок Net

Станислав Маевский
Между полом и потолком
Паучок на зыбкой струне.
У меня в горле горький ком,
У него чёрт-те что в уме.
Он, пожалуй, такой, как я
Что-то сам себе там плетёт
Без апломба и без вранья,
Ничего не беря в расчёт.
У него Божий дар всего,
Но послушна седая нить.
Он, как я,  в квартире чужой,
Но свободу привык ценить.
Я бы руку ему подал,
Оценил бы его узор,
Но она ведь не пьедестал,
А, скорее всего, топор.
И, куда бы мы не ползли,
И какой не творили б бред,
Оба сотканы из молитв,
Пусть уже и с приставкой net.