В те времена

Юлия Паничкина
Вы слышали когда-то о любви?
Не той, что в соцсетях сейчас читаем,
А настоящей, что была в крови,
И, о которой, мы сейчас не знаем.
Я слышала, мне мама рассказала,
Какой была любовь в те времена.
Я в фильмах видела, они мне показали,
Какой любовь на свете быть должна.
Любовь была, на столько, бескорыстна,
Что появлялась вера в волшебство.
Любовь была в то время живописна,
А для кого-то, вовсе, - божество.
Мужчины сквозь метели, мрак и стужи,
Забыв про лень, закинув все дела,
Спешили к своей женщине, на ужин,
Которая так трепетно ждала.
И было наплевать на расстоянье,
Хоть сотни миль под проливным дождём.
Сильнее было, всё-таки, желанье
Побыть с любимой женщиной вдвоём.
А женщины всегда умели ждать,
Надежды-крохи ласково лелея,
Они всегда умели поддержать,
Совместно все невзгоды одолея.
И вечером, готовя тёплый ужин,
Сердечко любящее тихо замирало:
«Сейчас придёт любимый – тот, кто нужен»,
Лицо в улыбке радостной сияло .
Ну а сейчас совсем другое время –
Все обленились, больше не мечтают.
Любовь, для всех, - тяжёлое, лишь, бремя.
Счастливыми быть, будто, не желают…