В калейдоскопе дней...

Галина Турчина
Пока на волю просится строка
И дует в спину ветерок весенний,
Отыщет рифму лёгкая рука,
Лишь сплин не одобряется осенний.


Мелькает дней цветной калейдоскоп -
От новостей то холодно, то жарко,
Зелёный, жёлтый, красный беглый стоп
Выглядывает солнечным подарком.


Уже известно, что придёт зима,
Большой ледник, возможно, не растает,
Планета сходит медленно с ума -
Тропа войны травой не зарастает...


Надежда дремлет на моём плече
В надежде пропустить команду Ч !