Штрихи жизни 92

Геннадий Трофимов 2
27.8.2018.RSR
На берегу, Ирбитского пруда.
Стоит церквушка, деревянный сруб.
И льётся, благодать колоколов.
По всей округе, слышен этот звон.
***
28.8.2018.KMvS
Там вежливые люди, и здрасьте говорят.
Извечна улыбка, растяжка до ушей.
Забот они не знают, и всё у них ништяк.
Но только нету воли, палата и забор.
***
Он наверно рухнул с дуба, и об землю головой.
Твердолобый как осина, не впервой ему тупить.
Гавкать классно научился, что не слышит даже слов.
Час бы старые устои, в кандалы его на цепь.
***
29.8.2018.
Он член УКа ЗэКа эРэФ, вся грудь в регалях.
Кубышку вовремя упёр, и власть не давит.
Но мало этого ему, ко власти рвётся.
Пусть не высокие посты, пройдёт пониже.
***
Извечные проблемы, идут у ЖэКэХа.
Стабильная текучка, зарплаты не видать.
За то нам обещают, слова все в пустоту.
И звучное название, МУП ЖэКэХа Покровск.
***
30.8.2018.
Зависела касаясь, и в точку ушла.
Ракета с подлодки, свою цель нашла.
Кому то увы, ад с неба летит.
Враги за бугром, у пультов дрожат.
***
31.8.2018.
Нас затраками, кормит ЖэКэХа.
Лапшой с ушей, уже весь стол завален.
Но что то вот, несытная она.
И только в уши, лада залетает.
***
Сколько бабла, уплыли за рубеж.
Концы обрублены, и якоря на дне.
В абшорах виснут, и возврата нет.
Да и зарплаты, мизер как всегда.
***
2.9.2018.RSR
И всё же, где наши мечты.
В каких краях, теряем мы.
Где поле, там белым бело.
И взгляд замылен, уж давно.
***
Конечно, мудрые слова.
Но и война, кому то мать.
Зачем им Бог, своё важней.
Дорога в ад, широкий путь.