Мой путь - без права на усталость...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Мой путь – без права на усталость,
В борьбе с язвительной судьбой.
А день от всполохов рябой,
Ручьи бегут сплошной гурьбой,
Ничем не укротить их шалость,
Но где он, радости прибой?
И мне одно теперь осталось –
Работать строго над собой.

Терпенье, верность и смиренье
Перед суровостью твоей,
Хоть это мне всего больней.
Но, как ни длится отчужденье,
Моя любовь и уваженье
Не поддались на искушенье
Весенних оголтелых дней.

1 апреля 2000