Я один пока..

Юрий Вербин
Я один пока,
ты знаешь:
нет слабее существа…
Будь зима или весна ли,
нету с смелостью родства…
Но… лишь глянула,
а слово,
если сказана, мой Бог,
из убогого, слепого,
из пылиночек и крох…
монолит
с душою щедрой
и обильной на дары…
Над земли простором ветром
полетел и… нет игры
не в словах,
и не в поступках…
Ожил и воспрял, живу!
Не страшны ни боль, ни мука…
Принял я любви канву…