ничего не меняя

Николай Сыромятников
*
Плавают, невесомостью вылепленные облака.
Грёзами каменного, мшистого материка,
исчезая и появляясь безмерно капризными,
всем знакомые, полусонные призраки,
напоминая об эфемерном, напрасном, -
ничего не изменяя в пространстве...

02.09.15.