Осень пахнет листопадом

Вероника Горбунова
Осень пахнет листопадом

Осень пахнет листопадом,
Ароматом горьких трав...
И янтарным виноградом,
И кострами во дворах...

Осень пахнет вечной грустью,
Серым небом и дождём...
Обострённостью предчувствий...
Тихой нежностью вдвоём...

Осень пахнет вдохновеньем,
Спелым яблоком в руках,
Мёдом терпким и вареньем,
И водою с родника...

Фонарей небесных крошка…
Ночь. Лишь дождик шелестит.
Чистый лист светло и кротко
Колдовством стихов манит…