После дождя...

Фицнер Ирина
Запах города  после дождя...
Наслаждение чистотою.
Ты вдыхаешь его всей душой, и грустишь...
Почему? Что с тобою?

Что затронул в тебе
Этот дождь?
Что заставил он вспомнить тревожно?
Почему ты  твердишь
как в бреду?

Невозможно забыть...
Невозможно.
Мысли словно в плену
бередят
Вдруг вернувшее чувство
Досады.

Что нельзя было так  нам
Любить!
Что нельзя было,
Да и не надо!

Мы любви душу всю отдаём.
Растворяемся мы в человеке.
Думаем, будем всегда  мы вдвоём.
Навсегда, как хотелось.
Навеки.

НО судьба так нам жизни меняет, что под силу не
всем удержать...
То прекрасное в жизни
Мгновенье...
Заставляет любить и страдать...

Жизнь, конечно, ошибки  исправит.
И на нужную тропку
Вернёт.
Только сердце всё ж не
Успокоит
Да и память о том сберегёт...

Вот и дождь за окном
Монотонно.
Всё стучит и стучит по стеклу.
Заставляя грустить в полумраке и надеяться 
на чистоту...

Чистоту для души и для
тела.
Мыслей, взглядов и дел...
И всегда....

Всё, что мы позабыть бы
хотели.
Ну -ка, смой-ка  скорее
Вода!!!

Астана, 25 августа 2018г.