Но непросто человеком...

Юрий Вербин
"Человек!"
довольно веско
и значительно звучит…
Красит он, известно, место…
"Человек?" так получи!
Всё: внимание, заботу,
ближнего к себе любовь…
"Человек!" и люб народу…
Он к тебе да и с тобой…
Но… непросто человеком,
ох непросто ныне стать…
Стольким дать простор
долг рекам,
победить какую рать
и грехов, да и пороков
и при этом… устоять…
Но зато потом дорога
к Богу полностью твоя!