сожжённые мосты

Игорь Рыбкин Владимирович
Мы сожгли за собою давно все мосты,
Мы сломали любовь, как игрушку.
Но в мой сон каждый раз возвращаешься ты,
И я тискаю в страсти подушку.

А проснувшись, с досады швыряю её
В дальний угол квартиры постылой.
И колотится бешено сердце моё,
И тебя позабыть я не в силах.

Ведь давно разбежались дороги судеб,
Каждый жизнь свою заново начал.
Но моя, словно плесенью порченый хлеб,
И ни счастья в ней нет, ни удачи.

Я молю небеса, чтоб из сердца ушла!
Дай заштопать мне рваную душу!
Не хочу, чтоб досада мне сердце прожгла,
Я хочу соловья ночью слушать.

Неужели есть где-то такая любовь,
Что елеем на сердце ложится?
Не туманит ни разум, не рвёт душу в кровь.
Где найти её? Синюю птицу!