Старый рояль

Наталья Новоселицкая
Давно уже забытый всеми,
Стоял рояль старинный
В уголочке сцены.
Никто уже не помнил,
что на нём играли,
Спасибо,что хоть пыль
Технички вытирали.
Рояль вздыхал
Украдкою ночами.
Рояль мечтал,чтоб к клавишам руками
Хоть кто-то иногда да прикоснулся...
Чтоб возродился он,
Чтоб ,наконец,проснулся...
И вот однажды,видимо,дождался,
К нему какой-то старичок примчался.
Обнял рояль морщинистой рукою:
-Привет,дружище!Помнишь,как с тобою
Играли мы и Шуберта и Баха! Что не узнал?
Ну,не дрожи от страха!
И полилась мелодия рекою;!!!;
Рояль был рад,он снова стал собою!!
Он эти пальцы вспомнил. Их касанье
Навеяли ему воспоминанья....
-Да,это ты,любимый мой маэстро!
Ну,наконец-то,мы с тобою вместе!!!
И музыка так нежно зазвучала.
Казалось,что для вальса мало зала.
И снова закружились вихрем пары,
И улыбался им маэстро старый...