Нет страшнее дурака...

Юрий Вербин
Нет страшнее
дурака
ничего на свете!
Коль в его лице врага
нажил…, что там йетти!
Саблезубый тигр, циклоп,
крокодил, Горгона…
Повстречал их - сходу в лоб
и… без всяких стонов
улетучились тотчас…
Миражи и только!
А дурак… он вне и в нас!
И жить будет долго…
Докучать и досаждать,
портить настроенье…
Может быть есть в нём нужда,
в малом! К сожаленью,
нынче время дураков
и больших! И очень!
Понимать ты их готов,
даже больше: хочешь!
Но зато они тебя
знать и не желают…
Кто признается:"Слеп я!
Оттого и маюсь!"
Нет, доказывать горазд,
не вскипев от пота,
что и в этот прав он раз!
Только он! Не кто-то…
Ты бессилен перед ним:
никого ж не слышит!
И чего ты не коснись,
проиграешь… ты же!
Не слепой и не глухой,
и не нем на чувства,
и любому в душу вход
даруешь… Искусство
человечество любить
да и человечка…
Ну а если он забыт,
где-то там… далече,
то да сколько не трудись,
результат плачевный…
Вот такая ныне жизнь…
Умные, да где вы?