Осень

Лида Ельчанинова Бузаева
Пусть за окошком ветер осенний,
Жёлтый срывает лист.
Пусть изчезает за горизонтом
Крик перелётных птиц...

Я ненавижу дождь ,что до нитки,
Холод ,что до костей...
Мне так печально...Осень продлится
Целых сто тридцать дней.

Может согреет в ночи бесцветной
Робкий свет фонарей?...
Я отыскать хочу,безуспешно
Манящий след людей.

Осень накрыла,я не в порядке,
Мне тяжело дышать.
Знаю я,знаю, своей чередою
Лето придёт опять.

Ну а пока что, в мокрых ботинках,
И в холодном пальто,
Кутаясь плотно,я вспоминаю
Летних ночей тепло.

Пусть поглощают двери подземки
Толпы чужих людей...
Ты в эту злую,холодную осень
Собою меня согрей...
©Adeli D'ark