Кровь и строки

Думан Шакиров
Разбитым в клочья,
Я был разбросан
По земле.
И лишь в межстрочьях,
Кровавый стан
На виселе.

Разбит не сердцем,
Сильным было,
Но душой.
В полете птицам
Было отдано
Мной.

Строки мои кровавые,
Подарок после
Смерти.
Прими осколки битые
От птиц во поле
Смерти.

Убейся об безмолвие
Души пустой,
Разбитой.
И в дни ненастия
Рядом не стой,
Помилуй.

Между жизнью и смертью
Я выберу
Смерть.
Чтоб после с радостью
В глаза твои
Глядеть.

Не ходи к могиле.
Земли сырой
Не обогреть.
И окунув чернила,
Страдания строкой
Не одолеть.