Примите голос большой вселенной

Владимир Болкунов
Примите голос большой вселенной.
На что похож он, о чём вопрос?
Что в этой речи иноплеменной;
Привет от неба, шифровка SOS?

О чём ты просишь вселенский разум,
Чем нам землянам тебе помочь?
Мы вылетаем с рассветом сразу,
Как только солнце закончит ночь.

Оставь сердечный, координаты.
Наш навигатор найдёт маршрут.
Летим туда мы, где бьют набаты,
Куда на помощь скорей зовут.

А может голос большой вселенной
Сам шлёт приветы и в гости ждёт,
Столы готовит для встречи пенной,
Шипучку звёздную поставил в лёд.

И тут мы сразу вселенский разум,
Забыв пословицу про самовар.
Готовь к приёму побольше базу,
Гулять по полной имеем дар.

Услышьте голос большой вселенной,
Похож на песню с минором он.
Любовь мечтает назвать нетленной,
Похоже крепко сейчас влюблён.

Возьмём земляне такую ноту,
Чтоб у вселенной забрало дух.
Мы на любовь не ставим квоту,
На песнь любовную имеем слух.

Не остановит наш глас помеха,
Вселенский разум, сигнал лови.
Пусть по вселенной гуляет эхо;
О неземной- земной любви.