Осени дыханье!

Галина Порядина
 В ожидании осени дыханья,
 Лес призадумавшись стоит.
 После лета пьянящего благоухания,
 Готов наряд уже сменить.
 Развесив кисти золотые,
 Бежит по веткам лист златой.
 Стоит притихшая стихия,
 Готова всё окутать красочной фатой.
 И осень акварели не жалея,
 Раскрасит лес и скверы,
 Всю пышную листву.
 Выстроились на показ деревья,
 Чопорно примеряя увяданья красоту
 Налетят ветры, сорвут наряды.
 Умчатся листья в пустоту.
 Но ещё долго будут помнить ветви,
 Карнавал осенний и красивую листву.