Куда уходит лето?

Надежда Салихова Дина
Скажи, куда уходит лето
Из нашей северной страны?
Свои оставив сандалеты,
И сарафаны… И мечты…

Ушло в сентябрьские туманы,
Как птицы, улетев на юг.
И в спешке бросив в чемоданы
Луч солнца, летнюю зарю.

И шелест листьев на рассвете,
Чуть торопливый ветерок…
Игрушку, что забыли дети,
Ракушки и речной песок.

Июльский гром, и дождик звонкий,
И вату белых облаков…
И, добежав до леса кромки
Упругой поступью шагов,

Ушло, ушло не попрощавшись
Так неожиданно. А вдруг
Нам лето просто показалось,
Как эха уходящий звук?