Не празднуй труса...

Юрий Вербин
Не празднуй труса
и тогда,
когда…
берёт верх лебеда…
Всё зарастает лопухами
и мир погряз,
и крепко, в сраме…
Стряхни дремоту
с плеч и рук,
преодолей же сна недуг
и равнодушия туманы…
Порушь идей безумных
планы…
И даже, будучи один,
на вражий стан,
не бойсь, иди…
Да если даже пал в бою,
не посрамил честь,
воздают
и славят долгие  века!
Воюй,
честь если дорога…