Цыганочка

Елена Жукова-Желенина
Как ты струну поглаживал!  Тем взял меня в полон.
  Стою,  тобой укутана в гитарный перезвон.

Эх,  милый мой,  хороший мой,  мелодию веди.
  Рассыпались на ноточки хрустальные лады.

А я,  земли не чувствуя,  по ноткам тем плыву.
   Твою любовь предчувствуя,  как розочка цвету.

Бывает,  гладью вышиты узоры по судьбе.
  Твои глаза лучистые блестят в моей душе.

Под перебор манящий твой лебёдушкой лечу.
  Любовь и страсть гитарную изведать так хочу.

Играй,  играй,   жемчужный мой,   мелодию веди,
  Своей игрою бешеной с ума меня сведи!

Пой про глаза янтарные... И песнями морочь!
  Я за тобой,  коварный мой,  уйду сегодня в ночь.

Когда же утро вольное в дорогу позовёт,
  Струной души не задевай,  мне песня сердце жжёт...
   



Иллюстрация - Художник Анна Разумовская.