танго одиночества

Михаил Киселевский
Пока Вас не было...
          И танго...
                не звучало...
Его лишь нужно танцевать двоём,
Моя нога тревожно отбивала
Знакомый ритм,
    А в горло лился ром...
Паркет блестел
     так одиноко и печально,
Луна закат приблизила к себе,
В бордовом цвете
         в нём скрывалась тайна,
Свеча в фигуру
    превращалась на столе...
Но одиночество
       когтями рвало сердце,
У патефона стёрлась вся игла,
Вы не пришли...
     О, сколько мести...
...Сентябрь холодный...
             Приготовила Судьба...