Не торопясь, уходит лето...

Юрий Шестопал
Не торопясь, уходит лето
Под робким натиском дождей.
Несутся песни, что не спеты,
В печальных криках журавлей.

Полей пустующих просторы
Грустят, увидев край земли,
А трав пожухлые узоры,
Ворча, скрываются в пыли.

Вдали желтеют перелески,
Забвеньем привлекая взор.
Порой шумят под ветром резким,
Вступая в шумный разговор.

Курится пыльная дорога,
Фигура путника вдали.
Он сможет помолиться Богу,
Когда придет на край земли.

А горизонт все ближе, ближе,
Край неба золотом горит.
Сухую землю солнце лижет
И опускаться не спешит.

Но, передумав, солнце скрылось,
К нам в гости сумерки летят,
А небо звездами покрылось,
Что всем бессмертие дарят.