Конфуз

Раиса Тростьянова
          КОНФУЗ

Смельчак - большой колхидский уж,
Тот, что без жёлтых «ушек»,
Устал ловить лягушек…
Решил старик - на всех он дюж!
Поймать сегодня на обед,
К примеру, жабу эту,               
Сидит она, не зная бед,
Под кустиком всё лето.

Нацелился он на неё,
Сейчас - бросок и схватит!..
Та об умении своём
Вмиг вспомнила, да кстати:
Не жаба - серый шар стоит
На хилых, длинных ножках…               
Бедняга-уж как зашипит,
Потом, остыв немножко,
Позорно стал вдруг уползать.
А жаба,
               с передышкой,
Его закончила пугать
И стала коротышкой!